Стихи

Какая тишина живет в ночи!
Не то что день – горласт и балаганист,
И коли солнце не взошло покамест –
Послушай ночь и просто помолчи.

А то - почувствуй теплоту дерев,
Что, будто слуги, у дверей застыли,
Их злюка-день покрыл клубами пыли,
И вот стоят они, в молчанье замерев.

На небе тучи вместо облаков –
Еще не время им, хоть и весна,
Но по ночам уже такая тишина,
Что право - невозможно без стихов


Рецензии