Пастернак
Он на Парнасе, небожитель.
Пегас - мой друг и утешитель -
Не смог меня туда поднять.
И мой вопрос не прозвучал.
Хотя – могу себе представить -
Как отвечать его заставить?
Конечно, он бы промолчал.
Какая тщета - вопрошать
О тайном смысле у поэта!
Ведь он не видит в том секрета,
О чем пытается сказать.
Он различает в пустоте
Мотивы сферы неизвестной.
Он – странник, он везде – не местный,
И тем так выделен в толпе.
Кому-то, может, и пустяк,
И даже тайны нет ни сколько.
Каких-то девять букв и только...
А я немею – Пастернак.
Свидетельство о публикации №110021801003