Мимоза
по стенкам капелькой из грёз,
Как буд-то по траве весенней
после тумана ранних рос,
Грусть льда расстаяла за миг
и полилась рекой игривой,
Грустная и тёплая капель
как август летнею слезою.
Как роза в середине сентября
редкий из цветов тепличных
поздно, распускается не зря.
- Раз в год быть тем единственным.
Как первый поцелуй горячий,
листвою нежной одета осень,
Манящим запахом из сентября
питает чувства дикая мимоза.
Свидетельство о публикации №110021700953