Стакан

Седьмое небо – это кинотеатр.
Запил сосед – выиграл миллион.
А сколько надо тебе, чтобы ты запил?
Или без повода уже, как я и он?

Наливаю спирт, не бодяжу.
Бодяжить – пошло.
Три рюмки внутрь,
Эх, хорошо пошло!

Я бы выпил еще. Но зачем?
Все и так уже в прошлом.
Время тянется рукой до будильника.

Слова падают вниз и валяются на полу.
Я пытаюсь собрать их, но куда уж мне!
Если я дышу – значит, ещё живу,
А если вдыхаю – значит, живу вполне.

Жизнь закручивает спирали из серых дней.
Комната моя в голове титана.
Каждый был прав, и доволен вполне,
Что не знает правды на дне стакана.


Рецензии