Слова

За что я не люблю слова?
За их неточность и двоякость,
За то, что часто не права,
Пытаясь замолчать усталость.

Дать слово – не сдержать,
Тем недоверием пропитаны сердца,
Ах, лучше б просто помолчать,
Чем видеть эти лживые уста.

Но так уж наш устроен свет,
И обещая, можно многого добиться.
Подумай прежде, чем давать обет,
Ведь и за ложь придет черед платиться…

29 декабря 2009


Рецензии