Перед Вечностью

Я хочу умереть, когда лето закончит свой путь,
Когда праведный август сойдет звездопадом на землю.
На постель из травы тихо лечь и спокойно уснуть,
Погрузиться в покой – тот, что лишь неживое объемлет.

Пусть в оставшийся час надо мною бегут облака
И уносят мой дух в край далекий безбрежной нирваны.
Так архангелов песня свободна, чиста и легка!
Засыпает душа. Исцелились пред Вечностью раны.

Кто-то выдумал страх перед тем, что у всех на пути
Станет стражем незримым и в срок перекроет дорогу.
Но не смеет с дороги никто самовольно уйти,
А иначе придется скитаться далёко от Бога.

Я хочу перед Вечностью главную песню допеть.
Коль угодно Создателю, пусть она длиться подольше.
И хочу чтобы было возможно мне много успеть,
Чтобы не было стыдно за то, что мог сделать  и больше.

Жизнь прожить – не дорогу под свет светофора пройти
И порой мы не можем ступить ни единого шага.
Нужно делать достойное, чтобы достойно уйти.
Ведь красивый уход – за красивое дело награда.

10.02.2010.


Рецензии
Очень созвучно моим мыслям! Спасибо!
С уважением.

Павел Апидамский   06.05.2010 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.