Шельма

Полнолунье. Я шельма. Не спится.
Разговоры веду ни о чём.
Знаю я, что ты в клетке, как птица,
Знаю, ты как всегда ни при чём.

Слишком поздно, что-либо менять,
Между нами, сплошные преграды.
И тебе, вновь меня не обнять,
От разлуки мы оба не рады.

Я разрушить семью не смогу.
Хоть и знаю, её ты не любишь.
Огонёк той любви сберегу,
И надеюсь, что ты не осудишь.

Ненавидеть тебя, я пыталась,
И твердила себе: "Всё, забудь!"
Только горечь любви вся осталась,
И не встать мне на праведный путь.

Как страдаю я, плачу... болею,
Тебе любимый, уже не узнать.
О запретной любви, я жалею,
В полнолунье пытаясь поспать.


Рецензии