Послание мужчинам

Стремитесь чувства Женщин уважать,
И под луной в смятенье не вздыхая,
Всё женское Душою обожая,
Как волшебство Природы воспевая,
Как Тайну неземную постигая,
Что б как святыню, Сердцем почитать.

В глазах у Женщин можно утонуть,
А женское тепло и обаянье
Приворожит к себе мужчин вниманье,
И затуманит ясное сознанье,
Так не посмейте Красоты Созданье,
В надеждах безнадёжно обмануть.

Не просто Сердце Женщине раскрыть,
В Единое Душой и плотью слиться,
Взлететь к Богам, и обо всём забыться,
И в Ангела служенья воплотиться,
Делами в друга жизни превратиться,
И Чувства женские во лжи не утопить.

И пусть нам дарят Женщины сюрпризы,
Во всех грехах всегда себя корите,
В своих ошибках женский гнев ищите,
Всё в Женщине как родничок храните,
И даже  мыслью Женщин не браните,
Промашки Женщин, это лишь капризы.

За обликом нам Женщин не познать,
И макияж порой не много значит,
Когда смеются, кажется, что плачут,
А если слёзы, укрываясь, прячут,
Знать, не сумели выразить иначе,
То Счастье, что приходится скрывать.

Четыре психологии несёт
В себе любая Женщина с рожденья:
Вот девочка – мила до умиленья,
Вот Женщина – как торжество Творенья,
А вот и мать – как Жизни Возрожденье,
В свекрови с тёщей – Перевоплощенье,
И тут уже кому как повезёт.

А счастлив тот, кто ничего не знает,
И Крест смиренья в жизни свой несёт,
Рулады в песнях Женщинам поёт,
На исповеди к Женщине идёт,
И Женщину ни в чём не подведёт,
А неудачи тихо забывает.

А если Женщине дано Началом стать,
Тогда Любовь есть женское цветенье,
Могучая река для вдохновенья,
И зеркало мужского отраженья,
Оазис неземного  наслажденья!
Так будем вечно Женщин прославлять!

Михаил Рогачёв,
г. Петропавловск-Камчатский,
книга «Испытание прозрением»,
1996 год,


Рецензии