О любови

Как гнёт всех ношей тяжкою
Судьбина не путёвая,
Победа - так с натяжкою,
И вновь проблема новая.

Мы в жизни не спасители
Судьбы предназначения,
Нас Ангелы-хранители
Спасают от мучения.

И смотрит Мир сурово
Враждебными глазами,
Давно уже не ново,
Непознанное нами.

А всё вокруг - от Бога,
Всё восхищает Новью,
И ждёт нас у порога,
Что мы зовём - Любовью.

Любовь сверкает росами,
Цветами манит взоры,
И дождевыми косами,
Живит Земли просторы.

Улыбкой доброй светится,
Мечтою окрыляет,
Того, кто с Нею встретится,
Бог Счастьем награждает.

Судьбе, согревши Ласкою,
Любовь, как Солнце светит!
Кто смотрит в Мир с опаскою,
Любви тот - не заметит!

Михаил Рогачёв,
Москва,
7 - 9 марта 2006 года.


Рецензии