Война!!!

Война! Как много причинила ты страданий,
Разбила сердце бедных матерей.
Перечеркнула сотни жизней ребят наших,
Которые, забыв себя, пошли на смерть!

Для них слова: "предательство" и "трусость"
Были одним из подлых всех грехов
И в жилах вместо ласки текла грубость,
Убить врагов - был их девиз таков!

Но возвращались к своим семьям лишь немногие,
А многих до сих пор ждёт дома мать,
Уже прошло десятков шесть, не меньше,
А сердце помнит и не хочет всё понять!

И как теперь всем больно, одиноко,
На сердце грусть, в душе тоска.
Ушли отцы, ушли ребята
И не вернуться никогда!

Они боролись за свободу,
За право на воздух, за право на воду.
Они любили, тосковали
И своих ран, порой, они не замечали!

Все взрывы, мины, пулемёты,
Вся боль, тоска, минувших лет.
В глазах увидим ветеранов -
Для них те годы - страшный след!

Мы благодарны им за небо, за свободу,
За жизнь, за то, что можем мы любить!
За то, что знаем слово мама.
И в мирном мире можем жить!

Ласку мамы, тепло её рук,
Милые глаза улыбаются вдруг,
Но они уже не видят той улыбки,
А видят слёзы у своей калитки.

Приходит на могилу, зажигает свечку,
Вспоминает как сын купался на речке,
Как он влюблялся, жизни смеялся,
Ведь таким для неё он в сердце остался!

Молодые ребята, почти ещё дети,
Ушли на войну, забыв про всё на свете,
Там они теряли, там они любили,
Там страдали и находили...

Находили друзей, верных подруг
И держались вместе против своих недуг.
Они были друг другу как братья и сёстры,
Судьба свела их, хоть это непросто!

У каждой страны есть свои герои,
Которые стояли за неё горою.
Отдавали всё, душу, любовь,
Жертвовали всем, проливали кровь!!!!


Рецензии