Смех Ярославны

То не кукушка в роще тёмной
Кукует рано на заре.
В Путивле бьётся Ярославна.
Одна на городской стене.

Икает, падает, смеётся.
Встаёт и валится опять.
То улыбнётся, то сморкнётся,
То вдруг кидается плясать!

Из глаз уже струятся слёзы,
И на коленках – синяки.
А Ярославна всё хохочет,
Пуская носом пузырьки :)

И шумно водит хороводы
Сама с собою на стене,
И просыпается природа
С весёлым смехом на заре...

И в пенье птиц, сиянье солнца,
Недоумённо глядя вдаль,
Полк князя Игоря плетётся
Домой, забыв свою печаль...

Вот просто было настроенье!
Вот просто больше не спалось!
Вот просто женщине смеялось,
Кричалось, пелось и жилось!...

                2005.VIII.26


Рецензии
Техники маловато - ну, там, всяких бульдозеров, кранов и прочих тракторов. Но настроение - всё перешибло, а потому:
Оценка: понравилось (очень).

Ник Кузянский   17.02.2010 23:45     Заявить о нарушении