Размышления на Охотничьей горе

Вырвалась горная речка
Из-подо льда, как форель...
Сердце - горящая печка.
Думы - живая капель.

Горы не ведают тленья,
Горы просты и грубы...
Сердце - огонь на поленьях.
Думы - дымок из трубы.

Снег на лесную обитель,
Всё засыпая, валит...
Сердцу - забыть про обиды,
Думам - не помнить обид.

Взглядом сурового Лота
Смотрит седая гора...
Сердцу - ночная охота,
Думам  - уняться пора.

В этом прибежище горном
Тесно пустым словесам...
Сердцу легко и просторно,
Мысли - отдай небесам.


Фто сделано Александром Воловым в Катскильских горах 14.02.2010


Рецензии
Понравилась фотография, а где же афтор снимка загадочный?

Лариса Кораблева   21.02.2010 13:24     Заявить о нарушении
Афтор исчез, не сказавши куды -
Я думал, что к Вам он направил стопы.

Семён Кац   21.02.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.