Майская ночь

Над рекою плачут ивы - слёзы по траве.
Юный месяц заблудился в спутанной листве.
Чёрной кошкой пробегаю через темноту.
Приходи на берег ночью - я тебя там жду.
Нежно ножками касаясь зеркала воды,
Жду и в волосы вплетаю мокрые цветы...
Ветерок тревожит кожу. Целый век – одна.
Под ногтями – липкий мусор илистого дна.
Приходи ко мне, любимый - для тебя пою.
Сядь и слушай колдовскую песенку мою.
Я спущусь по гибким веткам бледной пеленой
Обниму и заморочу -  уведу с собой.

Заласкаю, замилую, закусаю в кровь!
Знай дурную, ледяную, ведьмину любовь!...

                2006.III. 12


Рецензии