В то предательское лето...

В то предательское лето
Нам коварно обогретым
Тёплым маем так хотелось
Африканского тепла!
Но природа заигралась,
Загуляла, обозналась.
И обещанного счастья
Почему-то не дала...

В самый первый день июня,
Сняв штаны, пуская слюни,
Зеленея от надежды,
Глупо пялясь в небосклон,
Мы наивно полагали,
Что окончились печали,
Что отныне только солнце
И сирень со всех сторон.

Но ветра подули в окна.
Дребезжа, гудели стёкла.
Дождь лупил без перерывов.
Мглою крыло небеса.
И залечивая сопли,
Мы с утра до ночи мокли.
В сапоги и телогрейки
Хмуро пряча телеса.
                Первые дни июня 2005го года.


Рецензии