Женщине

Предусмотрительность, терпенье,
Нас заставляют уважать,
И почитать до восхищенья,
И честно Женщин прославлять.

Всегда приемля диктатуру
Волшебной Женской красоты,
Хотим постичь её натуру
С мужской, порочной высоты.

От Бога Женщин назначенье
Жизнь Материнством продолжать,
Нас утешают до смиренья
Волшебным милым словом Мать!

Рождённое вновь исчезает,
И Время нас испепелит,
Лишь Власть Любви не умирает,
Что Женская Душа хранит.

Когда Надежда погибает,
И горе чёрное придёт,
То Женщина к Судьбе взывает,
Святою Верою живёт.

Не принимает покаянья
За искалеченную Честь,
Неотвратимо наказанье,
Когда её разбудит Месть.

Во всём есть Женское Начало,
Как Мирозданья торжество!
Всей жизни нашей будет мало
Воспеть у Женщин Божество.

Михаил Рогачёв,
член Союза писателей России,
книга «Испытание прозрением»


Рецензии