Стирая отблески

Не хочется писать, лишь пустота.
Как у подножья, перед самым стартом.
Не хочется дышать, душа пуста.
Нет пульса, все разбиты карты.

Не хочется, а хочется ничто,
Так чтобы тихо и всегда забыты.
Так чтобы в дверь всегда звонил никто,
И если что то, то все сразу квиты.

Не хочется, ну а чего теперь хотеть?
Куда то рвать, бежать, куда то мчаться?
Мы все мечтали первыми лететь,
Любить навек, потом навек прощаться.

Не надо слов, ведь все слова пусты,
Сегодня это буквы, междометья,
Сегодня это ноты и квинты,
А завтра полосы, оставленные плетью.

И мы идем, несем свою судьбу,
Зализываем колотые раны,
Толпой врываемся, в других людей толпу,
Лишь корректируя намеченные планы.

И каждый верит, вот она звезда моя,
За тем углом, вон там планета счастья!
И как же на планете без меня
Живет народ на пике двоевластья?

Из часа в час, из года в новый год,
Из магазина с ветром по районам,
С работы в дом, из дома пешим вброд,
Всё покоряя улицы и склоны.

А сердце спит, ему так хорошо,
Оно по настоящему умеет
Любить и верить, много что еще,
И тихим угольком внутри нас тлеет.

И только лишь когда придет она,
Оно проснется и откроет двери,
И на душе огнем, вдруг расцветет весна,
Играя солнечные радужные трели.

И мир взорвется светом без границ,
Залив собой все уголки и тени,
Взлетая стаей, упоённой небом, птиц,
Стирая отблески волнующих сомнений...


Рецензии