Шла Красота

Любят красивых,а женятся на богатых
(Народная мудрость)

Шла Красота! И всё вокруг светилось,
И всё сияло Красоте подстать,
Казалось, в Ней Природа отразилась,
Там было не добавить, не отнять.

Казалось, Ей и Солнце улыбалось,
И Ветер гладил шёлк Её волос,
И Счастье по достоинству досталось,
Что не хватало умиленья слёз.

Но всё ж в глазах Её была тревога,
Тоскливый взгляд, и равнодушный взор,
Не доставало радости немного,
Как будто Рок Ей вынес приговор.

Кто ж огорчает? Жизнь, работа, дети,
Бездушие начальства, наконец,
Или злой случай по дороге встретил,
То ль  растревожил Сердце  удалец?

Загадку вдруг догадка приоткрыла,
Её счастливчик, видно, сладко спит,
Не замечая божества у милой,
Когда  в Душе огонь Любви горит.

Зачем тогда Красавицей родится,
Когда достойнее всегда счастливой быть,
И пусть родной тобою не гордится,
Зато умеет бережно любить.

Я Справедливость попросить не струшу,
Бездушным и двуличным всем назло,
Что б Красоте оберегала Душу,
Что б в буднях  Жизни  Красоте везло.

Михаил Рогачёв,
Москва,
2009 год.


Рецензии