Ода плакавшего города

Город плачет слезами снежными,
Надеждами ласковыми, нежными.
Плачет по шагнувшему с этажа,
Жизнь живущий будто на ножах.
Кроме города никто не понял
Бурного урагана потерь.
Шагнувший людям оставит
Свой невидимый шлейф.
И каждого кто срывается,
Город оплачет вновь.
Зальет небо красками алыми.
Рассечет асфальт бурая кровь.
Но ночь всех укрывает
Под простыней грез и снов.
Можно еще продержаться,
Выпустив волосы вновь.
Изредка нервно сглатывать,
Иссохшее горло смочив,
Будешь кричать, прихрамывая,
О горечи, сбивая мотив.
И так от утра до утра.
Город услышит рев.
Рев нескончаемых улиц
И крыш высоких домов.
И голос твой заглушая,
Проедет последний трамвай.
Оплакал тебя этот город.
Городу искренне жаль.


Рецензии