Золотая убийца
Пропадают с листвой любви весенние грёзы.
Душу снова открыл, но в ней нет ничего,
Только низко простыл, отдавая тепло.
Чудес пора прошла, снова мозг изнывает,
Тётка в чёрном пришла и косою махает
Осыпает листву, погибают растения,
Пьяный я на полу, снова нет настроения…
От ударов о землю в кровь рассоженны руки.
Я застрял в тупике, спазмы, судороги, глюки.
Требую мозг, успокоится тоже,
Слёзы беды растираю по роже!
Любопытство не благо, зачем думать я стал?
Выход в смерти найду лишь, свой последний причал,
Как хладный труп остываю, осень – бесстыдство,
Уходи восвояси, золотая убийца!!!
Будто взмахом крыла, я налил, опрокинул,
И пустые глаза, с грустью к небу я вскинул.
Ни минут, ни часов, лишь «улыбка вампира»,
Забивает народ в кабаки и трактиры.
И чернеет кирпич леденящих домов,
Звонкий голос в ушах беспокойных ветров.
Антиподных идей ты невзрачная дочь,
Золотая убийца, проваливай прочь!
Свидетельство о публикации №110021708361