И горлом кровь идёт у бытия!

Застопорилась вера.
Это – остановка сердца.
Это – петля забытых дней…
Закоченела эра,
В дерзких лапах смерти,
И прошлое ясней всё и ясней…

Усопший памятник…
Это – холодный бросок тучи,
Это – мерило бытия…
И пламя знамени,
Горит сильней и круче,
Как рокот жития…

Рассорились и руки,
Это – несмелое движенье,
Это – последнее достоинство работ…
Нет вражеской поруке!
Последнее моё виденье
Несмелая опаска у забот…

Твоя застопорилась вера,
Это – остановка жизни,
Это – как кровь артериальная твоя…
И запестрели стены,
Как грани у красивой призмы,
И горлом кровь идёт у бытия!


Рецензии