Неудавшийся венок

Обрывки снов, клочки воспоминаний
Я выброшу торжественно в окно.
Все в жизни будет – было бы желанье,
А сомневаться права не дано.

Растрепанные нити прошлых жизней
Сомну в комок недрогнувшей рукой,
И в зеркало взгляну без укоризны –
После грозы рассвет всегда такой.

Забуду все, что давит тяжким грузом,
Оставлю только то, что для души.
Печаль оставлю – может, станет блюзом,
И прекратит во сне меня душить.

Так, план составлен, есть одна проблема –
Когда найти на все на это время?


Рецензии