Мимолётное

(Колодяжной Наташе)

*****

Где найдёшь, где потеряешь? -
Никогда вперёд не знаешь,
Впереди - надежд туман.

Краски дивные на воле,
Я бегу от скуки в поле,
Там в траве цветёт тюльпан!

Одиночество со мною
Не рассталось и весною,
Я хочу обнять твой стан!

Хмурой мысли не подвластна,
Удивительно прекрасна
Ты – пленительный обман.
Я хочу обнять твой стан!

Как улыбчива, игрива,
И резва ты, и красива
В этот шумный балаган.
Я хочу обнять твой стан!

Так давай же, не робея,
И встречаться, и любить…
«Убежим!», -  сказал тебе я,
Ты шептала: «Может быть!»

Ты пришла во мраке ночи
И рассеялся туман:
Я в твои вгляделся очи,
Я обнял твой гибкий стан.

*****

16 – 17 января 1988 года


Рецензии