Турпоход!!!
Потому что она, типа, скучно живёт,
Я надеялся тихо свалить от неё,
Но она тут как тут, точно муха, снуёт!
Делать неча. Надел я простое трико,
Взял поменьше рюкзак, чтом мне было легко,
И пошли мы вдвоём по тропинке с женой
Прямо в лес, что чернеется чёрной стеной.
Час идём, два идём... Я от устали пьян.
Впереди чешет Зоя, ломая бурьян,
И не видит, как я, вдруг споткнувшись, упал...
Ах, ядрёный батон!!! Как поэт рисковал!
Рисковал белокурой своей головой,
А за что? За весёлый её выходной!
Я же мог поэтический мозг сотрясти,
И стихов не писал бы, ах муза! - прости!
Нижний Новгород уж бы не славил вовек,
И пропал бы великий простой человек,
Потому что ты, Зоя, соскучилась вдрызг
И меня потащила в чащобу на риск!
Нет уж, Зоя! Уходим мы срочно домой,
Потому что поэт лишь один есть такой,
И отныне велю я как муж, чтобы ты
Отдыхала от скуки лишь возле плиты!
Свидетельство о публикации №110021708138