Прости мне Господи
За праздный быт в грехах, он был и есть в чести.
Заветам, заповедям всем порой не внемлю,
На Божий свет пустили грешницей на землю.
Взлетит ли в небо к Господу душа моя?
Молитву не творю, грешу день каждый я.
В Собор уж не хожу, бываю редко в церкви
И образов лик в памяти почти померкли.
Не говори мне Боже – на земле нет лжи
И правда царствует везде во всём, скажи?
Ну почему во лжи погрязло всё земное,
Признать ложь хватит мужества, и жить в покое?
Не говори мне Господи – законы есть,
В продажной жизни – мораль, тело, совесть, честь.
Куда мир катится, в какую грязь и яму,
Где будет остановка этому изъяну?
Не проживёшь, просуществуешь лишь трудом,
Никто не даст тебе и детям крышу, дом.
Ты строго не суди слова, дела, поступки,
Я жизни скверной и судьбе, шла на уступки.
Тебя, мой Господи, ношу в своей душе,
Умом своим и сердцем приняла уже.
Надеюсь только на твоё лишь снисхождение,
Молю прости и принимай своё решение.
В душе заботами израненной больной,
Надежда теплится – подаришь ей покой.
Дух вознесёшь, он вовремя покинет тело,
Коль старость надоест, уйду в твой мир я смело.
Москва. Апрель 2007 г
Свидетельство о публикации №110021708041