Камнепад

          Камнепад.
Украшение пленяет и манит
Скрыт тайный в нем магнит.
Еще неясно почему
Но каждому  идет к отдельному лицу.
К примеру, козерогу, как творцу
Добавить надо романтизму.
Гранат, рубин и лазурит
Чувства счастья возродит.
Бриллианты само собой.
Лишними не будут под рукой.
Водолею тоже это подойдет.
Антиквариат имеет тут почет.
Рыбам надо много голубого
Кораллов, перламутра, жемчугов особо.
Овен рубины, изумруды обожает.
Изумруды тоже надевают.
Телец в объеме имеет интерес.
А блеск главное из его чудес.
Внести еще к топазу, бирюзу
Зеленый добавит красоту.
Сложение форму надо близнецу.
По суете своей мало не рассчитают
Много камней сразу примечают.
Берут  берилл, гранат, агат,
Яшма и хризопраз, как вариант.
Горный хрусталь радовать должен глаз.
Мягче цвет,  раку подойдет.
Лунный камень счастье принесет.
Опал, коралл и жемчуга.
Простые неограненные бока.
Другое дело украшения для льва.
Крупней, форма тут нужна.
Янтарь от болезни, топаз для работы
Хризолит, топаз, рубин, бриллианты
Прекрасные львам варианты.
Деве можно проще подобрать.
Скромнее камни брать.
Сердолик, хризолит, турмалин,
Топаз и даже  авантюрин.
А вот весам лишь парные нужны.
Сапфир, топаз, коралл и изумруды.
Такие вот умножения причуды.
Сложней форма для скорпиона.
В топазе видеться работа.
Рубин, сапфир, аквамарин, топаз,
Коралл, ярких красок любит глаз.
Стрелец любит цвет голубой
Хризолит почти родной.
27.01.2010г.


Рецензии