Владивосток

Мой город,словно каменный цветок
Изрезан серпантинами дорог.
Открытый океану и ветрам
Назло всем ураганам и штормам
Растет на сопках каменный цветок
Упрямо смотрит точно на Восток
Один, на перекрестке трех стихий
И я дарю ему свои стихи.

Такого не увидишь ты нигде
Здесь звезды отражаются в воде
Здесь волны оставляют пенный след
В гранитных скалах,много сотен лет
Здесь солнце,заигравшись среди туч
Вонзает в волны раскаленный луч
И падает в расплавленную сталь
И озаряет сказочную даль

И гаснет,утомленное за день
Спускается таинственная тень
На стены благородной старины
А где - то одинокий звук струны...
А где - то тает нежный камертон
И слышен одинокой чайки стон
Веселый ветер звук уносит прочь
В роскошную серебряная ночь.

В бездонном небе томная луна
В шальное море с детства влюблена
Ласкает светом призрачным своим
И шепотом заигрывает с ним...
Такого не услышишь ты нигде
Немало мест красивых на земле,
И если существует где - то рай,
То это мой неповторимый край.

И я оставил сердце здесь на век
В огромном городе-любимый человек
Храни, былое каменный цветок
Я буду помнить
тебя - ВЛАДИВОСТОК.



2010 год


Рецензии
Очень понравилось. Только одно замечание,с Вашего позволения: в конце,вместо "тебя-Владивосток",я бы поставил "о тебе Владивосток".
Стих достойный быть...

Дмитрий Алескеров   21.06.2010 11:38     Заявить о нарушении