Начиная Великий пост

*****

Начиная Великий пост,
Чаще думай про Страшный суд.
Будь готов, что на дальний погост
В день любой тебя понесут.

Будь готов, что тебя оторвут
От тетрадок твоих и сохи,
Ведь и самый упорный труд
Не оправдывает грехи.

Потому что в беде погряз,
Превратив суету в порок
И весёлых, застенчивых глаз
От соблазнов не уберёг.

За стеной покаянных слёз
И пасхальные дни придут…
Начиная Великий пост,
Чаще думай про Страшный суд

*****

2009-2010


Рецензии