Мой лучший Друг
Из мягкого коричневого плюша.
С ним можно посмеяться, пореветь,
Излить, когда тоскливо стало, душу.
Он тих, необычайно молчалив,
Он слушает с нежданным разуменьем.
Он мудр и удивительно сметлив-
Он обладает плюшевым терпеньем.
Мой лучший Друг – свет пуговичных глаз-
Глядит с любовью, нежно и тревожно.
Он никогда не бросит, не предаст,
С ним так тепло, уютно и надежно.
***
Дай лапу, плюшевый мой, грустный мишка…
Мы посидим, обнявшись на кровати.
Ты в розовых застиранных штанишках,
Заплаканная Я – мы по несчастью братья.
И нет сегодня никого мне ближе…
Холодный нос, уткнув в мою ладонь
Останешься безмолвным, грустный мишка…
Ты как свою переживаешь мою боль.
Свидетельство о публикации №110021707909