Гусеница

Как маленькая гусеница,
По ветке я ползу.
По ветке в мир большой
Никак не попаду.

Меня поймать пытался
И злобный воробей
Но с ветки он сорвался,
А я ползу быстрей.

Меня травили разом
Старушки с огорода
Своим ужасным ядом,
Но выжила, ведь, кроха.

Я всё терплю, ни видя края,
Но зная цель свою,
Прекрасной бабочкой стать мечтая,
Я всё ползу, ползу, ползу.


Рецензии