Возможно жизнь

Вся жизнь состоит из смутных путей,
Железнодорожных холодных огней,
Из кучи костей и трупов людей,
Из разных тревожных ночных новостей.

В ночи согревают шумы автострады.
Шоссе. Фонари. Дым выхлопной.
Домашние ждут? Они мне не рады..
Не ждут меня дома! Я жду выходной.

В переходе метро меня сверлят глазами.
Я - чист и свободен, они все - в плену.
Они воздух хватают рыбьими ртами,
А я сквозь пары молча рядом плыву.

Промокая до нитки, пулей в центр грозы,
Я мечтаю о море, сладком вкусе луны..
А взамен что имею? Полчаса до весны?
Хорошо, что хоть это! К чёрту слёзы, мольбы!

Жизнь моя состоит из путей,
Из влажных речных золотых фонарей.
По костям я иду мимо трупов людей;
Сапогами давлю личинки червей.

17.02.2010.


Рецензии