Дежа вю

Со мною в юности то было;
Мой юный сон в свои объятья
Уже захватывал меня,
Когда по жилам сладострастье,
В волшебный сон  меня маня,
Текло  вишневою наливкой,
Запел вдруг  голос очень пылкий.
И был он пылким - столь и нежным,
И быстро сон мой безмятежный
В ночной прохладе растворился,
Но будто все еще мне снился
Граф Николай Ростов в смятенье.
В большом душевном возбужденье,
 Зажав ладонями виски,
Наделав крупные долги,
Хотел он ,было, застрелиться,
Но за стеною Натали,   
Его любимая сестрица,
Волшебным голосом запела.
И песня птицей полетела
Навстречу солнцу и    любви,
Неся с собою просветленье.
И скинув руки с головы
Внимал он чувственному пенью,
Тепла большого наполненья,
Неимоверной высоты...
И жить, не жить – уж нет сомненья,
Когда любовью настоящей
Приходит в душу  вдохновенье,
Все остальное  -  преходяще.
И Миром правит лишь Любовь...

Ко мне приходит вновь и вновь
То ощущение  любви,
Хоть как его ни назови...


Рецензии
Люба! В Ваших стихах настоящая поэзия! Много образов, лирики и очень-очень красиво!

Радик Ахметшин   13.03.2010 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам за добрые слова.

Любовь Щербакова 2   13.03.2010 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.