не наши ли вина
Не наша ли вина,
что бокал вина
Всё более краснеет
Стесняясь наших губ?..
Белеет за окном безумный снег
Больно режет оболочки глаз
Боимся их открыть больше.
А больше и не надо.
Смотреть с прищуром. Так привычнее.
Гнев вызывает белизна.
Гнев и отчуждение.
Привыкла к чёрному асфальту.
..и хочется нервными движениями
Разбросать эту бестолковую белую массу..
Найти Землю.
Теплую. Родную.
Дать ей подышать.
И вдохнуть вместе с ней.
Не наша ли вина?..
В том, что бокал вина
Сияет красной тишиной?
Ведь он…Задумайтесь! – Пустой.
Свидетельство о публикации №110021707487