Покой

Я ничего не чувствую уже.
Мои рубцы разгладила секунда.
Скользило раньше сердце  на ноже. Теперь удары отбивает скудно.
Тире и точки, паузы в словах.
Мы так любили ими забавляться.
Но рифмы глупые застыли на губах.
Теперь не надо лгать и притворяться,
Не нужно оголять душевный нерв
И слушать звон его сквозь бархат ночи.
Забыт болезненный любви напев.
И лишь усталость закрывает очи.
Покой. Такое благо для меня. Я так давно его не ощущала.
Не капает алеющая кровь. Змея не обнажает своё жало.
Покой. Он мной заслужен навсегда.
Я рассчиталась за свои ошибки.
Я. БЕЗОГЛЯДНО.СТРАСТНО.ВЛЮБЛЕНА… В покой.
А вовсе не в твою улыбку…


Рецензии