Дважды мёртвая, еле живая
Раскусила оставшийся день.
Побрела сквозь симфонию мая.
Оставляя чужие пороки
В урнах блеклых тонов. Только строки
По глазам: «Кольца страха надень».
Возмущённо трещали поленья.
Сохранила остатки начал.
Вскинув брови, в слезах умиленья,
Смыв тоски налипающей краску.
Но, прищурив сонливые глазки.
Чей-то кот под ногами скучал.
День размыт бледно-жёлтой гуашью.
С плеч осыплется пепел и боль.
Привыкая глазами к бесстрашью,
Написала без плана дороги.
Разбивала уставшие ноги,
Добывая из Вечности соль.
Свидетельство о публикации №110021707433