Философия пряника

Философия пряника

У пряника, вся философия в начинке,
Черпнуть поглубже по сусекам,
Присыпать пудрой, как в картинке,
Прогнуться тонко лироспинкой,
И бабочек сдувать в ладони человека.

Синтетикою априори он воздушен,
В кругу бомонда супер-эго;
Носитель льда и снега,
Нахальным образом надкушен,
Страдалец будущего века.

Снаружи сладок, изнутри как мед,
Способен юностью гореть;
Способен искупить тотальный гнет,
Но время вспять не повернет,
Его судьба вскормить или черстветь.

Ему дано питать и наслаждать,
Вкушать тончайшие изыски;
Не в силах только – помечтать,
И оторваться полетать,
И сладость изначально сглаживает риски.

Его стезя – черстветь и ждать приход кнута,
Упругость одного, для твердости другого;
Теория всемирного винта,
Уйдет сейчас – потом вернется снова,
Взойдет на пьедестал, а публика  готова.


Рецензии