Посторонний

Разбита память на куски,
Чуть заискрилась и угасла,
Оставив раны, на виски
Боль  давит. Я на все согласен.
Согласен жизнь принять,играть
                в любовь.
Стареть. И притворяться.
Согласен умереть и обрести покой,
И даже от тебя согласен отказаться.
И доля постороннего легка -
Все безразлично,просто,серо.
Как жидкий лед, как колкое стекло
Такая жизнь порочна и нетленна.
И хоровод теней меня ведет -
О,если бы к рассвету,не к закату.
Я на последнем круге низменных
                страстей
Оставил все, что было свято.


Рецензии