Демон

Во тьме рождён и тьмою поглащён
Я демон по неволе
И на чистилище я не был приглашён,
В крови купаюсь я как в море

Отчаинье несу я смертным и глупцам
Чьи жизни не длиннее их волос
И возникает у меня такой вопрос:
Не стыдно ли о них вспоминать их отцам?

Хожу по свету я с косой и в балахоне
И хоть он в крови, он чёрный как ночь
И вытереть кровь с рукава я не прочь,
Но не позволяет то сделать душ воля

И вот я у бога и с ним говорю
И в сотый раз я ему повторю:
Я грешен был сам, был лишь пешкой в игре
Сейчас я игрок и огонь есть во мне

Я шахматами по доске вожу,
Чужие фигуры сбивая,
Но тонут мои фигуры во лжи
В ней будто в песках утопая


Рецензии