асфальт

                «асфальт»

а не порвать нам жизни правила и не оставить выбор за собой? листать рукою окровавленной тетрадь забытую тобой…
 что мы смогли увидеть сами и без помощи? что мы смогли найти, не потеряв? читая книгу на той площади, где  много лет лежит асфальт…
где в небе звезды чистые и солнце светит чуть рассвет. где много лет с тобой мы прожили, где твой оставленный портрет…
 ты как ребенок, держишь меня за руку, боишься просто потерять… не сводишь глаз с объекта радости, не прекращаешь повторять…
сижу на солнце, грею перышки, а рядом кем-то брошенный журнал. мелькают люди, дни, машины города, и каждый раз, как первый раз…
 сквозь пустоту забытой нежности, меж тех редеющих берез, ты словно лист осенний, сброшенный, уставший от побед  и слез…
 что нам с тобой пережить назначено, мы пережили во сто крат. и не за чем листать твою тетрадь на площади, где много лет лежит асфальт…


Рецензии