Старый кот

А старый кот не замечает,
Что время бешено бежит.
Он разве стал чуток печальней
И дольше где-нибудь лежит.
 
Ещё не растерял сноровку,
Но поразвлечься не спешит:
Уже конфетная обёртка
Не так заманчиво шуршит.
 
Уже и птиц разноголосье
Не помешает прикорнуть.
Его зовёт кошачья осень
В кошачью зиму заглянуть.
 
Ему кошачья осень шепчет
Весну и лето забывать,
Ведь так грядущий холод легче
Без сожалений принимать.

И он не будет сомневаться,
Что быть должно лишь по сему,
И он не будет задаваться
Тысечекратным ' почему?' .
 
А только, где-то примостившись,
Едва печалясь, вновь заснёт,
Былое тихо отпустивши,
Покорно двигаясь вперёд.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
Какое интересное противоречие...И во взглядах,и в мыслях,и в действиях...и в жизни!..
Правдивое стихотворение.А главное-то:душа и тело-противоречивы...очень! а мы живем и не замечаем этого! М-да...
Богдан,спасибо за такое откровение!)))
С уважением и весенним светом,

Селена Светлая   03.04.2010 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.