Богиня
- Подай на жизнь, прохожий, не пройди мя!
Не ела много дней и не пила вина.
Подай, пожалуйста, чтоб я не умерла.
- О, отойди-ка, нищенка! Заразу
Нашлешь вдруг на меня или проказу.
Я вижу, телом уж наторговалась,
И нищенкой ненужной всем осталась?
А, знамо мы таких! Все вы - "богини"!
Отстань ты от меня, бл...ь! Сгинь ты!
Слова ударили пощечиной каленной,
В миг спину распрямив, лик обеленный.
По телу к стопам грязным рвань сползла,
Одеждой золотой затмив глаза.
- Не оскудела бы рука твоя в потерях,
Коль дал бы ты - умножил бы без меры!
Но ты ни цента нищей не наскреб,
Теперь воздаст Олимп тебе урок!
Достаток весь прожжешь с одною стервой,
Обкуренной, продажной, полной скверны.
...Глазами приговор Богиня подписала,
Присев, одежду-рвань с земли подняла,
Накинула все на себя и... для других
Ладонь раскрыла, лик свой опустив...
Фото: Sue Anna Joe
Свидетельство о публикации №110021700692