Нашей встрече
Рабочий день. Бегу опять куда-то,
И, кажется что мир сошёл с ума...
На людях снежно-белые халаты.
Морозом прихватило воротник.
Промёрз автобус. Инеем клубится....
Зайти в кафе? Как мысль - шальная птица
И к исполненью сразу напрямик.
***
Зал небольшой. Уютный полумрак.
Снимаю шубку и отогреваюсь.
И странный колокольчик, словно знак
Вошедший посетитель....
Удивляюсь
сама себе...
Он кажется родным,
Хотя мне незнакомы эти плечи...
Прислушалась...
Был разговор чудным,
Но сказкой оплетается мой вечер,
и кажется, что это колдовство...
Его заказ - коньяк, улыбка, счастье и свобода...
Заказ не слажен,
грусть стучит в висках, и
Он располагается у входа.
Приносят кофе. Чёрный. Заварной.
А я люблю со сливками и сладкий...
Но, как же познакомится с ... тобой?
Заказ напутан. Значит всё в порядке.
Да, слышала (удачно) в этот раз...
А мысли вьются в лёгком беспорядке
- Простите, сударь... Видно Ваш заказ...
Без сливок кофе?.... говорят не сладкий....
Разговорились. Просто. Как друзья.
Я времени совсем не замечаю
А за окном зима, зима, зима....
И видно, что мороз опять крепчает....
Свидетельство о публикации №110021706630
Ира Александрова 26.02.2010 14:28 Заявить о нарушении