Playa Pie de la Cuesta или Ласкай нагую

     Playa Pie de la Cuesta*

Ты волна моя игривая, шальная,
Океанская, коварная волна,
Ты свирепствуя, порой, на брег ступая,
Своенравным духом тешишься сполна.
Ты дома, деревья с корнем вырывая,
Что ещё вчера вдоль пляжа пели в ряд,
Успокаиваясь, негу навевая,
Нянчишь чаек, пеликанов... Голосят
Только женщины, скарб утлый подбирая.
Вон опять - ладьи рыбачьи бороздят
Моря гладь, их сети щедро нагружая,
Ждёшь, когда же в conchas** люди затрубят?
Жарким взором вопрошающим сверкая,
Солнце пылкое склонилось над тобой,
Чтоб закатными лучами обнимая,
Поиграть среброчешуйчатой водой.
Ты от жадности, волна, полу-хмельная -
Лижешь нежно с щекотаньем мне ступни,
Что-то шепчешь шалым всплеском охмуряя, -
И, - русалками мерещатся огни...
Отражён лик принца  на зеркальном поле,
Волшебство затмило страхи грубых бурь.
Дремлет пляж... и соглядатаев нет боле,
Что ж, ласкай нагую, страстная лазурь.

            Р.А.Н.   февраль 2010,
* окрестности пляжа в Пе де ла Куеста, Мексика
** раковины, в которые трубят индейцы


Рецензии
интересно..Вам тоже близка...морская стихия...

видимо...море привлекает одних людей...
горы - других...пустыни - третьих...

Галина Кошелева Новосибирск   24.05.2010 15:38     Заявить о нарушении
Галина, милая, здравствуйте!
Как приятно видеть имена, которые знаешь, спасибо.Люблю океан, лес и
горы; в пустыне пока не была...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   26.05.2010 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.