Крот и Астролог

К астрологу явился крот
узнать судьбу по звёздам,
хоть крот, как говорит народ
жить в норах Богом создан.
Но услыхав от Барсука
рассказ про гороскопы,
решился Крот, пора искать
в земле иные тропы.
Астролог смотрит в небосвод
и говорит печально,
кто под землёй свой век живёт,
не знает звезд астральных,
тому не ведом свет Луны
и солнышка сиянье,
ты днём и ночью видишь сны
и в том твоё призванье.
Крот кверху голову задрал
пытаясь видеть что-то,
но Бог Крота слепым создАл
и потому крот не узнал
волшебных звёзд отчёта.
Бывает, что и лучший друг
советует как тот Барсук,
менять уклад, нору и тропы
услышав слух про гороскопы..


Рецензии
Виват!
А у меня есть статья про астрологов.
Владимир Малых 2. "Проза.ру2"

Владимир Малых 2   01.10.2015 14:57     Заявить о нарушении