Аккордионист

В тиши прозрачности воздушной
Играл, играл аккордеон,
И пальцы двигались послушно,
Рождая звуки в унисон!
Как агнец, падая на плаху,
Из вознесенья к облакам,
Без сожаленья и без страха
Рвал воздух стонами вокал!
      Играет аккордионист,
      И музыка пьянит, как зелье!
      Взлетает нотой форте ввысь,
      Пиано падает на землю!
Он плакал , слёзы не скрывая,
А вместе с ним аккордион,
На волю Бога уповая,
В объятьях музы таял он!
Душа по клавишам летала
и разрывалась на клочки,
Себя Вселенной открывала,
Вращая нотные ключи!!!
       Играет акордионист,
       И музыка пьянит, как зелье!
       Взлетает нотой форте ввысь,
       Пиано падает...на землю...


Рецензии