Не верьте...

Не верьте, не верьте, что всё безнадёжно, не верьте,
Беда закаляет и всё же выводит на свет,
Ведь даже в объятьях почти неминуемой серти,
Всегда есть возможность сказать ей решительно: «Нет!»

Как часто поступками нашими движет привычка
Терпеть и надеяться. Кто-то решает за нас…
Но слышите, слышите – снова зовёт перекличка:
 «На раз рассчитайся и выйди из строя на раз!»

Кивают на прошлое – там , мол, ходили все строем,
Лукавят друзья микрофона, жонглёры пера,
Ведь если сейчас все мы с вами чего-нибудь стоим,
То лишь потому – предки разные были вчера.

И это вчера всё сильнее стучится к нам в двери,
Оно вопиёт: «Да очнись ты, очнись ты народ!
Вернись к той великой идее, в которую верил,
И так безмятежно, беспечно прервал свой полёт…»


Рецензии