Экология ноосферы. Тезисы
Об экологических последствиях существования человеческого общества в геосфере и биосфере планеты говорят давно. С середины ХХ века экология стала наукой активно и целенаправленно, создающая методы исследования таких последствий, а также разрабатывающая технологии восстановления геологических и биологических естественных природных процессов.
И не менее странным является тот факт, что с той же середины ХХ века, в подавляющем большинстве развитых стран правительственные и деловые круги не менее активно и целенаправленно тормозят развитие в массовом сознании экологических вопросов ноосферы.
Причины разнообразны. Учитывая тематику форума, коснусь одной из них. Речь идёт о структуре бизнеса человечества. Деловая активность человечества является важнейшим структурообразующим психику (больших масс людей) фактором. Если принять за 100% весь объём произведенной человечеством продукции, то, в пятидесятых годах ХХ века совокупная доля продукции потраченная человечеством на войну, наркотики, работорговлю и всё, что прямо или косвенно связано с этими областями деятельности человека составляла 70-75%. А уже в начале ХХI века аналогичный параметр соответствует 90-95%. Человечество занято тем, что строит…. и ….разрушает.
Кто-то спросит о достоверности названных цифр. Согласен вопрос резонный и может оспариваться. Тем более, что названные цифры получены в результате работы в информационном поле планеты в результате экстрасенсорного запроса. Повторить такой запрос сегодня может каждый у кого среди друзей, знакомых, родственников есть ясновидящие. Но даже при наличии расхождений в полученных результатах, имеет смысл задуматься над тем, почему психологи говорят: Что творим – то и мыслим, о чём думаем – то и творим.
Вывод: наша сфера мышления на индивидуальном и коллективном уровнях больна агрессией, страхом, равнодушием, шизофренией, эгоизмом, фанатизмом … Вам предоставляется самостоятельно дополнить список качеств транслируемых в ноосферу планеты мыслеформ, являющихся важнейшим фактором формирования психики человека и ноосферы, представляющей собой коллективную психику.
Именно поэтому в ближайшем будущем придётся приложить очень серьёзные коллективные усилия по очищению ноосферы планеты. Одним из таких факторов является преобразование структуры деловой активности человека в сторону увеличения созидающих информационных технологий.
Свидетельство о публикации №110021706278