Премьера

...не ремесло. Подделка! Фальстарт бегущих строк.
Разбитою тарелкой сметаю на совок
свои стихи...Послушай! Остынь. Глотни воды.
Ну, вывернешь мне душу. И что найдёшь? Сады
(как бишь?) Семирамиды? Пустые города?
Забудь, забудь про "иды"! Беспечных слов орда
сметёт азы сиротства. Цепляйся и цепляй
любой намёк на сходство с мадам де Баттерфляй,
чей голос безмятежный звучит со всех сторон,
когда взлетает снежный февральский махаон.
Сюжет, как жизнь банален. До отвращенья - прост.
И светятся в финале осколки битых звёзд -
со дна кофейной лужи...и время истекло.
Но в середине стужи - ты дышишь на стекло...
...стучат по небу - гэта, мерцает кимоно...
"Восточные приметы", домашнее вино.
Настойка из черешен, пунцовее, чем стыд...
И этот день утешен, утИшен и забыт...
"Виниловый конвейер" поставит знак в кружке.
И Чио...Сан свой веер прижмёт к моей щеке...

...мы над огнями сцены летим, как мотыльки...
пока вскрывает вены - тугая нить строки...


Рецензии
***

Как в зеркало глядела -
Растрёпанная жизнь!..
Зачем тебя я пела,
Себе крича: "Держись,
Держись!" Что было силы
Держалась, но увы! -
О, милая... О, милый...
Сон скошенной травы.

Татьяна Костандогло   23.03.2010 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Татьяна Пешкова   23.03.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.