***

Крылья давят
                на спину
                тяжелые.
Совесть
        колет
                и режет
                виски.
И до боли
            мне
                письма
                знакомые
Зажимают ладони в тиски.

И зачем же
             нашиты, ненужные?..
Ну а совесть
                смеется
                и лжет.
Ведь придуманы просто.
                Задушенный
На
        корню
                речевой оборот.

Все, фантазия,
                завтра
                прощаемся
До маразма
               седеющих
                лет.
Либо
                ты
                надо
                мной
                издеваешься,
Либо
            я -
                никудышный
                поэт.
Что, второе?
            Ну да, ожидаемо.

Попрощаться - и,
                может
                быть,
                в путь.
Остаешься?
                Как хочешь.
                А главное -
Постарайся
                назад
                не свернуть.


Рецензии