Знания и бизнес. Тезисы
К сожалению техника безопасности в бизнес структурах направлена на сохранение материальных ценностей, представляющих основу товарно-рыночного общества. Духовные практики поддержания целостности разума человека, как впрочем и коллектива, в бизнес – структурах как системный фактор обеспечения психического здоровья отсутствует.
Более того, широкое распространение получил комплекс методов манипулирования психической деятельностью человека и всем его поведением, сутью которого является система нейро-лингвистического программирования (НЛП). Недостаток мировоззренческой целостности в методах НЛП компенсируется повышением работоспособности по желаемому ( заказанному психологу) направлению работы. При таком подходе к человеку (и/или коллективу) стрессовые перегрузки создают в подсознании состояния переутомления, повышенной тревожности и агрессивности. Системное накопление таких состояний приводит к кумулятивному эффекту, и в какой-то момент человек оказывается на больничной койке с неврозом , инсультом, инфарктом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Некоторые из известных психологов, практикующих методы НЛП, готовы объявить состояние стресса нормой жизни, к которой надо адаптироваться.
Есть ли выход?. Да есть. (Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №110021706092