поэт Русаков Геннадий

Русаков Геннадий

Ах, какое время отгремело!
Лживое, счастливое, моё…
Раздарило то, что не имело.
Всё в кровище, а белее мела —
собирает медь на дожитьё.
Как ни мажь ему ворота варом,
ни считай прорехи и нули —
всё равно я жил его угаром,
обжигался веком-скипидаром
на моей одной шестой земли.
Всё я помню: города и веси,
волгодоны, планы и гробы…
Бабка голодает в Мелекессе.

Романов Владимир

Тем временем вершили коммунисты,
Счастливым будущим людей кормив,
Создали миф о светлом коммунизме,
В гробы всех не согласных уложив.


Рецензии